Площадь разлитого мазута из-за крушения поезда под Владимиром - 9,8 тыс.м²

3 г назад 248

Коротко о событии: Специалисты Горьковской железной дороги (ГЖД) продолжают работы по предотвращению экологического ущерба из-за разлива нефтепродуктов 16 ноября.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Площадь разлитого мазута из-за крушения поезда под Владимиром - 9,8 тыс.м²» принадлежат его авторам.



Специалисты Горьковской железной дороги (ГЖД) продолжают работы по предотвращению экологического ущерба из-за разлива нефтепродуктов 16 ноября. Проведена обваловка первого и второго главных путей, возведена 400-метровая дамба.

«Площадь загрязнения составляет 9,8 тысяч квадратных метров», - пояснили в пресс-службе ГЖД.

Загрязнённый грунт вырезается, мазут собирают с поверхности. Готовится откачка топлива из повреждённых цистерн. Они сейчас лежат по краям от вновьуложенных рельс.

На месте работает 17 единиц техники, среди которых три восстановительных поезда железной дороги. Привлечены специалисты и 10 единиц техники «ЭкоСпаса».

Передвижная лаборатория непрерывно мониторит показатели загрязнения на месте крушения.

Режим ЧС власти региона сняли ещё вчера. Движение поездов по железнодорожным путям восстановлено в полном объёме.

Добавим, что у следствия уже есть подозреваемые в крушении состава, чьи имена указаны в оперативной справке РЖД по итогам предварительной проверки.

Читать источник новости