Владимирская область остро нуждается минимум в 50 медсестрах

3 г назад 117

Коротко о событии: Нехватка медперсонала во Владимирской области – тема старая и очень болезненная, обострившаяся на фоне пандемии коронавируса. Особенно ощутимый кадровый дефицит испытывает станция скорой помощи города Владимира. Глава облздрава Елена Утемова на брифинге 19 ноября очень просила медицинских сестер туда...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирская область остро нуждается минимум в 50 медсестрах» принадлежат его авторам.



Нехватка медперсонала во Владимирской области – тема старая и очень болезненная, обострившаяся на фоне пандемии коронавируса. Особенно ощутимый кадровый дефицит испытывает станция скорой помощи города Владимира. Глава облздрава Елена Утемова на брифинге 19 ноября очень просила медицинских сестер туда трудоустраиваться или брать дополнительные смены, чтобы была возможность формировать полноценные бригады на выезды.

Сейчас не хватает сотрудников в следующих организациях:

Станция скорой медпомощи во Владимире – 20 медсестер; Ковид-госпиталь в ЗАТО Радужный (готовится к открытию) – 8–10 медсестер; Отделение пульмонологии Областной клинической больницы – 10 медсестер;  Петушинская районная больница – не уточняется; Суздальская районная больница – нужны фельдшеры.

«Те медицинские сестры, которые хотят и имеют возможность взять дополнительные смены, устроиться по совместительству или перейти на постоянную работу на станцию скорой медицинской помощи города Владимира, пожалуйста, обращайтесь в кадровую службу или в департамент здравоохранения. Мы рассмотрим все ваши пожелания», — сказала Утемова.

Глава облздрава также обратилась к врачам, которые в силу пожилого возраста покинули медорганизации. Утемова предложила тем, кто хочет протянуть руку помощи системе здравоохранения, оказывать консультации пациентам удаленно, в том числе с помощью недавно запущенного сервиса телемедицины. Она отметила, что уровень доверия к опытным специалистам среди граждан очень высок, поэтому их деятельность в этой сфере была бы неоценима.

Утемова попросила не будоражить работников сферы здравоохранения и не заниматься «информационным экстремизмом». В качестве примера она привела установку табличек возле медучреждений, в том числе в виде кладбищенских плит. По ее словам, это отвлекает сотрудников организаций от их основной работы, поскольку вызов полиции и последующее разбирательство занимают время. 

Читать источник новости