В районе, где пропал Савелий Роговцев, под видом волонтеров орудуют мошенники

3 г назад 133

Коротко о событии: Настоящие поисковики действуют строго в рамках правового поля

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В районе, где пропал Савелий Роговцев, под видом волонтеров орудуют мошенники» принадлежат его авторам.



В официальной группе "Лиза Алерт" волонтеры рассказали, что в последнее время на "горячую линию" стали поступать звонки от взволнованных жителей поселка Горки Камешковского района.

Напомним, в поселке 28 сентября пропал 7-летний Савелий Роговцев, его ищут до сих пор правоохранительные органы и волонтеры поикового отряда.

В последнее время жители заметили, что неизвестные люди под видом волонтеров ведут себя очень странно.

Ведут себя некорректно, а порой и недопустимо, нарушают общественный порядок в поселке, проникают на чужие участки, ломают заборы, требуют впустить в дом для осмотра, забирают чужие вещи, вскрывают дачные домики в садовых товариществах в районе, - пишут волонтеры.

Поисковый отряд  "Лиза Алерт" напоминает, что все его волонтеры действуют строго в рамках правового поля и сотрудничают со следствием. Настоящие поисковики всегда работают только по задачам, поставленным координатором, и это можно проверить,  просто позвонив на "горячую линию". 

Мы не нарушаем границ частной собственности, не ломаем чужое имущество, не врываемся в жилища и ничего не забираем, не отбираем и не уносим.
В случае, если наши добровольцы находят что-то, что может иметь значение для поиска, старший группы фиксирует координаты обнаружения, делает фото и передает информацию сотрудникам правоохранительных органов.

Волонтеры отмечают, что осмотр частной территории (дома, участки) - это прерогатива следственных органов.

Если у вас возникают сомнения и вы хотите проверить, является ли человек представившийся поисковиком, участником нашего отряда позвоните по номеру горячей линии 8800-700-54-52, - предупреждают волонтеры отряда. 

Поисковики подчеркивают, если на пороге появились лжеволонтеры, которые ведут себя не так, как следует настоящим поисковикам, то стоит незамедлительно обращаться в полицию.

Читать источник новости