Прокуратура нашла 435 нарушений при реализации нацпроектов во Владимирской области

3 г назад 153

Коротко о событии: Прокуратура Владимирской области обнаружила 435 нарушений при реализации национальных проектов в регионе. Это данные за первые три квартала 2020 года. Ранее ведомство сообщало о результатах за первый квартал, о чем можно почитать в отдельном материале ПроВладимира. Большая часть нарушений...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Прокуратура нашла 435 нарушений при реализации нацпроектов во Владимирской области» принадлежат его авторам.



Прокуратура Владимирской области обнаружила 435 нарушений при реализации национальных проектов в регионе. Это данные за первые три квартала 2020 года. Ранее ведомство сообщало о результатах за первый квартал, о чем можно почитать в отдельном материале ПроВладимира.

Большая часть нарушений касалась нацпроектов «Здравоохранение» — 177, затем идет «Жилье и городская среда» — 118 и «Образование» — 51. Вопросы возникали и в части реализации нацпроектов «Демография», «Экология», «Безопасные и качественные дороги», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт».

«В этой связи принесен один протест, направлено в суд 29 исков, внесено 161 представление, по результатам рассмотрения которых 86 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 37 дел об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 41 лицо, предостережено восемь лиц о недопустимости нарушения закона, направлено два материала в порядке статьи 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено два уголовных дела», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Демография»:

На рассмотрении находится представление первому замглавы города Владимира из-за того, что мэрия несвоевременно опубликовала на сайте госзакупок информацию о заключении муниципального контракта на выполнение проектно-изыскательских работ по детсаду на 108 мест в районе улицы Тихонравова; Директор Гусь-Хрустального комплексного центра социального обслуживания несвоевременно направил проектно-сметную документацию на ремонт здания центра. Внесено представление, одного человека привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Здравоохранение»:

Во владимирской горбольнице № 5 людей, перенесших острые сердечно-сосудистые заболевания, не обеспечивали необходимыми лекарствами. Нарушения устранены, трое человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Аналогичное правонарушение нашли в Собинской районной больнице; На базе Центральной городской больницы Коврова открыли центр амбулаторной онкологической помощи для оказания медуслуг более чем 200 тысячам жителей Коврова, Ковровского, Камешковского, Вязниковского и Гороховецкого районов. Однако он так и не начал работать из-за отсутствия лицензии на оказание спецпомощи в условиях дневного стационара.

«Образование»:

Нарушены сроки исполнения контрактов на проведение текущего ремонта спортивных залов в Вековской, Семеновской, Тащиловской и Колпской общеобразовательных школах Гусь-Хрустального района. Два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Жилье и городская среда»:

В третьем квартале многодетным семьям из Владимира, Судогды и Коврова выделили земельные участки без необходимой для строительства инфраструктуры; Также нарушения касались несоблюдения конкурсной процедуры, сроков выполнения работ по благоустройству, оплаты оказанных услуг, порядка опубликования актов выполненных работ в реестре контрактов в Кольчугинском, Гусь-Хрустальном и Вязниковском районах; В городе Карабаново владельцам жилья, непригодного для проживания, не возместили убытки, связанные с его изъятием. Кроме того, не получено согласие граждан на предоставление жилого помещения взамен аварийного.

«Экология»:

Областной департамент лесного хозяйства не следил за деятельностью ГАУ ВО «Владлесхоз», что привело к гибели взошедших из семян лесосеменного материала, закупленных за счет федеральных средств.

«Культура»:

В Суздальском районе провели электронный аукцион на осуществление контроля за строительством клуба в селе Порецкое с фирмой, которая эти работы и выполняет. Данное нарушение устранено.

Областная прокуратура продолжает контролировать исполнение законодательства при реализации нацпроектов.

Читать источник новости