Прокуратура нашла почти 500 нарушений при реализации нацпроектов во Владимирской области

3 г назад 151

Коротко о событии: Больше всего нарушений по реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Прокуратура нашла почти 500 нарушений при реализации нацпроектов во Владимирской области» принадлежат его авторам.



Фото novosti33.ru

Как бы ни пыталась администрация губернатора Сипягина делать вид, что национальные проекты на территории 33-го региона реализуются и являются приоритетными в работе областных чиновников, действительность и надзорные ведомства все ставят на свои места. И получается, что «белый дом» не в состоянии реализовать фактически ни один национальный проект без нарушений.

Прокуратура по Владимирской области подвела итоги работы по контролю в сфере соблюдения законодательства при реализации нацпроектов

За истекший период 2020 года надзорное ведомство выявило 435 нарушений, из них в рамках реализации нацпроекта «Демография» -40, «Здравоохранение» - 177, «Образование» - 51, «Жилье и городская среда» - 118, «Экология»- 13, «Безопасные и качественные дороги» -13, «Культура» -18, «Малое и среднее предпринимательство»- 3, «Международная кооперация и экспорт» -2.

По всем выявленным нарушением прокуроры отреагировали - принесен 1 протест, направлено в суд 29 исков, внесено 161 представление, по результатам рассмотрения которых 86 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 37 дел об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 41 лицо, предостережено 8 лиц о недопустимости нарушения закона, направлено 2 материала в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено 2 уголовных дела.

Наибольшее количество нарушений было выявлено при реализации национального проекта «Здравоохранение». В этой связи принесен 1 протест, направлено в суд 10 исков, внесено 69 представлений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях. Привлечено к административной ответственности 7 лиц, объявлено 2 предостережения, по 2 материалам проверки прокуратуры возбуждено 2 уголовных дела.

Какие же это нарушения?

Например, в городской клинической больницы № 5 города Владимира людей, перенесших острые сердечно-сосудистые заболевания, не обеспечивали, необходимыми лекарствами.

То же самое обнаружили в Собинской ЦРБ.

На базе Центральной городской больницы в Коврове с помпой был открыт центр амбулаторной онкологической помощи для оказания медуслуг более чем 200 тыс. жителей Коврова, Ковровского, Камешковского, Вязниковского и Гороховецкого районов. Но на самом деле помощь пациентам здесь не оказывалась, потому что нет лицензии на оказание специализированной помощи в условиях дневного стационара.

Вторым по количеству нарушений стал национальный проект «Жилье и городская среда». В 3 квартале этого года тут выявлены факты предоставления земельных участков многодетным семьям без необходимой для строительства инфраструктуры. Происходило подобное во Владимире, Коврове и Судогде.

Нашлись нарушения в виде несоблюдения конкурсной процедуры по срокам выполнения работ по благоустройству, оплаты оказанных услуг, порядка опубликования актов выполненных работ в реестре контрактов. Это все обнаружено в Кольчугинском, Гусь-Хрустальном и Вязниковском Меленковском районах и в городе Ковров.

Прокуроры выявили факты невозмещения владельцам непригодного для проживания жилья убытков, связанных с изъятием, неполучения согласия граждан на предоставление жилого помещения взамен аварийного в ином муниципальном образовании (г. Карабаново).

При реализации нацпроекта «Культура» надзорное ведомство установило факт проведения электронного аукциона на оказание услуг строительного контроля за ходом выполнения работ по строительству клуба в селе Порецкое Суздальского района с той самой фирмой, которая собственно и строила. Такие сами себе контролеры.

В ходе реализации национального проекта «Образование» были нарушены сроки исполнения контрактов на проведение текущего ремонта спортивных залов в Вековской, Семеновской, Тащиловской и Колпской общеобразовательных школах.

Прокуратура напоминает, что будет и дальше контролировать реализацию национальных проектов на территории Владимирской губернии.

Читать источник новости