Полицейские Владимирской области поймали мошенника

3 г назад 153

Коротко о событии: Житель Воронежа представлялся представителем крупной федеральной электросетевой компании

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Полицейские Владимирской области поймали мошенника» принадлежат его авторам.



Фото echo76.ru

Полицейские Владимирской области поймали мошенника.

Вначале в УЭБиПК УМВД России по Владимирской области информация о том, что неизвестный пытается мошенническим путём завладеть кабельно-проводниковой продукцией, которую изготавливает Кольчугинский завод.

Еще в июне этого года на завод обратился мужчина, который представился представителем федеральной электросетевой компании. «представитель» пожелал «купить» 24 км кабеля на сумму более 14 миллионов рублей. Оплата должна была произойти после получения товара.

В течение нескольких месяцев мужчина дистанционно обсуждал условия исполнения договора. Кроме того, злодей предоставил документы, которые внешне были похожи на те, которые использует в обороте та самая электросетевая компания.

Общение с заводом воронежец вёл по телефону и через электронную почту, подделав даже ее доменное - оно содержало название электросетевой компании. Но, как выяснили оперативники, работники федеральной организации, от имени которой действовал «заказчик», на самом деле на предприятие не обращались, а электронная почта, с которой поступали документы, лишь повторяет название компании, но не имеет к ней отношения.

Дальнейшее взаимодействие завода и «покупателя», а также заключение договора, проходило уже под контролем УЭБиПК УМВД России по Владимирской области и ГУЭБиПК МВД России.

В середине октября предприятие, отправило продукцию по заранее согласованному адресу. Машину с грузом сопровождали оперативники.

Подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере, 36-летний житель Воронежа, был задержан полицейскими при силовой поддержке Росгвардии во время получения груза в Липецке.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кольчугинскому району воронежцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Мужчина заключён по стражу.

Читать источник новости