Мошенник пытался украсть с завода в Кольчугино кабеля на 14 млн рублей

3 г назад 141

Коротко о событии: Его деятельность пресекли сотрудники полиции.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Мошенник пытался украсть с завода в Кольчугино кабеля на 14 млн рублей» принадлежат его авторам.



Летом этого года 36-летний воронежец обратился на кольчугинский завод с предложением купить кабеля на 14 млн рублей. Оплатить товар мужчина обещал после получения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

В ходе переговоров на предприятии усомнились в честных намерениях клиента и обратились в полицию. Выяснилось, что организация, от имени которой покупатель вёл диалог о купле-продаже ничего о закупке не знает. Решено было довести сделку до конца. Процесс курировали в управлении экономической безопасности МВД региона.

В середине октября кольчугинский завод отправил товар по согласованному адресу в Липецк. Грузовик сопровождали оперативники, которые и задержали подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению» и «Мошенничество». Злоумышленник заключён под стражу.

Читать источник новости