Федеральную землю возле ВлГУ передали под строительство Дворца спорта

3 г назад 217

Коротко о событии: Федеральную землю на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей передадут в собственность Владимирской области. К такому соглашению пришли в ходе переговоров с генеральным директором института развития «Дом.РФ» (владельцем участка) Виталием Мутко. На территории площадью 12 гектаров вблизи Владимирского госуниверситета...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Федеральную землю возле ВлГУ передали под строительство Дворца спорта» принадлежат его авторам.



Федеральную землю на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей передадут в собственность Владимирской области. К такому соглашению пришли в ходе переговоров с генеральным директором института развития «Дом.РФ» (владельцем участка) Виталием Мутко. На территории площадью 12 гектаров вблизи Владимирского госуниверситета появится многофункциональный спортивный комплекс с трибунами на 3,5 тысяч мест.

О строительстве Дворца спорта заговорили впервые еще в 2018 году, в 2020-м в Белом доме утвердили концепцию будущего сооружения, но не пришли к компромиссу с мэрией. В начале октября губернатор Владимир Сипягин сообщил, что Минспорта РФ одобрило строительство во Владимире, положительный отзыв направили в Министерство экономического развития, где решатся вопрос о финансировании.

В новой публикации Сипягина в соцсетях не обошлось без укола в адрес администрации Владимира. В частности, там говорится, что представителей мэрии приглашали на видеоконференцию с Мутко, но те не пришли. На городских чиновников губернатор возложил ответственность за затягивание с передачей участка. Оранжевый дом отказывался выполнять одно из условий — отдать часть обозначенного участка под строительство жилых домов. В итоге, со слов главы региона, «уважаемые партнеры» пошли навстречу и передали территорию без дополнительный условий.

«Следующим шагом к его воплощению должна стать разработка администрацией города Владимира техзадания к проекту планировки передаваемого под застройку участка. Важно, чтобы оно было подготовлено оперативно, ведь предстоящее потом создание проекта планировки — многомесячный процесс», — говорится в посте.

Читать источник новости