Нежное мясо в пергаменте: секрет сочности без лишнего жира, от которого ахнет даже привереда

1 нед назад 43

Коротко о событии: Нежное мясо в пергаменте: секрет сочности без лишнего жира, от которого ахнет даже привереда Этот рецепт для тех, кто ценит вкус и время: мясо, запеченное в пергаментном конверте! Представьте: золотистая корочка, словно после сковороды, но ни капли масла! Сочное...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Нежное мясо в пергаменте: секрет сочности без лишнего жира, от которого ахнет даже привереда» принадлежат его авторам.



 секрет сочности без лишнего жира, от которого ахнет даже привереда Нежное мясо в пергаменте: секрет сочности без лишнего жира, от которого ахнет даже привереда

Этот рецепт для тех, кто ценит вкус и время: мясо, запеченное в пергаментном конверте! Представьте: золотистая корочка, словно после сковороды, но ни капли масла! Сочное внутри, ароматное, и никаких танцев у плиты с опасно брызжущим маслом. Сплошное удовольствие и никаких хлопот! Кулинарный блогер Наталья Калнина в своем блоге на дзене поделилась чудесным рецептом мяса в пергаменте.

Что нам потребуется:

• Мясо (свинина, телятина, индейка – выбирайте по душе) – 1 кг чистого веса
• Соль – чайная ложечка, без горки
• Черный перец – щепотка по вкусу и настроению
• Чеснок – 4-6 зубчиков
• Масло растительное (подсолнечное, оливковое – какое предпочитаете) – 2-3 ложки столовые

Как готовить:

- Мясо нарезаем на порционные кусочки. Размер – примерно 3 на 4 сантиметра.

- Отмеряем пергамент для выпечки. Его должно хватить, чтобы укрыть противень в два слоя. Первый слой укладываем на противень, слегка смазываем маслом и выкладываем подготовленное мясо.

- Солим (помните: половина чайной ложки на килограмм мяса!), перчим. Чеснок пропускаем через пресс. Половину ароматной массы выкладываем на одну сторону мяса. Переворачиваем кусочки, солим, перчим и распределяем оставшийся чеснок. Смазываем пергаментную бумагу маслом и накрываем ей мясо. Аккуратно, но плотно подворачиваем края бумаги, словно запечатываем сокровище в пергаментный кокон.

- Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время ориентировочное, ориентируйтесь на особенности своей духовки и желаемую степень прожарки мяса.

Подавайте готовое мясо с любимым гарниром!

Читайте также:

Окрошка на новый лад: 3 секрета, как преобразить вкус любимого кушанья Ковер будет таким чистым, что жалко наступать: всего одна мелочь поможет избавиться от грязи Не блещут умом: эти привычки перед выходом из дома говорят о низком интеллекте Отпуск без "сюрпризов": защитите свой дом от тараканов перед отъездом Надоела грязная духовка? Как легко и быстро отмыть её лимоном - гениальный лайфхак для хозяек
Читать источник новости