Коротко о событии: Опытные хозяюшки готовят манную кашу только так: получается нежной и без комочков - даже дети будут в восторге Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась хитростями варки манной каши. Ее рецепт гарантирует нежнейшую, просто тающую во рту кашу без ненавистных комков...


Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась хитростями варки манной каши. Ее рецепт гарантирует нежнейшую, просто тающую во рту кашу без ненавистных комков и пленки. Готовьтесь к тому, что домашние начнут просить это блюдо на завтрак каждый день!
Оказывается, весь фокус – в правильном соотношении ингредиентов. Чтобы приготовить такую волшебную манку, вам понадобятся:
- Молоко – 400 мл;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 1 ст. л. (Можно не класть, если добавите варенье или джем);
- Соль – ½ ч. л.;
- Манная крупа – 2 ст. л.
Несколько маленьких хитростей для большого успеха:
1. Перед тем как наливать молоко, сполосните дно кастрюли холодной водой. А чтобы каша не убежала, проведите кусочком сливочного масла по самому краю посуды.
2. Как только каша будет готова, сразу же посыпьте ее поверхность щепоткой сахара и аккуратно распределите.
3. Попробуйте перед варкой слегка обжарить манку на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Это придаст каше особый привкус!
- Высыпьте крупу в еще холодное молоко с водой. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет.
- Дождитесь, пока молочная смесь почти закипит. Тоненькой струйкой всыпайте манку, энергично размешивая. Главный плюс – вам не придется стоять "на посту" долго. Как только каша загустеет, сразу выключайте плиту. Добавьте кусочек масла, накройте крышкой и дайте ей немного постоять – она дойдет до совершенства сама.