Опытные хозяюшки готовят манную кашу только так: получается нежной и без комочков - даже дети будут в восторге

3 нед назад 44

Коротко о событии: Опытные хозяюшки готовят манную кашу только так: получается нежной и без комочков - даже дети будут в восторге Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась хитростями варки манной каши. Ее рецепт гарантирует нежнейшую, просто тающую во рту кашу без ненавистных комков...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Опытные хозяюшки готовят манную кашу только так: получается нежной и без комочков - даже дети будут в восторге» принадлежат его авторам.



 получается нежной и без комочков - даже дети будут в восторге Опытные хозяюшки готовят манную кашу только так: получается нежной и без комочков - даже дети будут в восторге

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась хитростями варки манной каши. Ее рецепт гарантирует нежнейшую, просто тающую во рту кашу без ненавистных комков и пленки. Готовьтесь к тому, что домашние начнут просить это блюдо на завтрак каждый день!

Оказывается, весь фокус – в правильном соотношении ингредиентов. Чтобы приготовить такую волшебную манку, вам понадобятся:

- Молоко – 400 мл;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 1 ст. л. (Можно не класть, если добавите варенье или джем);
- Соль – ½ ч. л.;
- Манная крупа – 2 ст. л.

Несколько маленьких хитростей для большого успеха:

1. Перед тем как наливать молоко, сполосните дно кастрюли холодной водой. А чтобы каша не убежала, проведите кусочком сливочного масла по самому краю посуды.
2. Как только каша будет готова, сразу же посыпьте ее поверхность щепоткой сахара и аккуратно распределите.
3. Попробуйте перед варкой слегка обжарить манку на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Это придаст каше особый привкус!

- Высыпьте крупу в еще холодное молоко с водой. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет.
- Дождитесь, пока молочная смесь почти закипит. Тоненькой струйкой всыпайте манку, энергично размешивая. Главный плюс – вам не придется стоять "на посту" долго. Как только каша загустеет, сразу выключайте плиту. Добавьте кусочек масла, накройте крышкой и дайте ей немного постоять – она дойдет до совершенства сама.

Читать источник новости