Коротко о событии: Капустные оладьи по-советски: простой рецепт из детства за 20 минут - хрустящие снаружи, нежные внутри Автор популярного кулинарного блога Елена Баграмова поделилась классическим рецептом капустных оладий, которые многие помнят с советских времён. Это блюдо отличается нежной текстурой, насыщенным вкусом...


Автор популярного кулинарного блога Елена Баграмова поделилась классическим рецептом капустных оладий, которые многие помнят с советских времён. Это блюдо отличается нежной текстурой, насыщенным вкусом и чудесным ароматом. Подавать такие оладушки лучше всего со свежей сметаной и хрустящими сезонными овощами.
Необходимые продукты:
Свежая белокочанная капуста — 350 грамм Зелень петрушки — половина среднего пучка Репчатый лук — 130 грамм Куриное яйцо — 1 штука Сметана средней жирности — 2 столовые ложки Пшеничная мука — 2 столовые ложки Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка Чеснок, молотый перец, соль — по вкусуТехнология приготовления:
Обработка капусты
Тонко нашинкуйте капусту острым ножом, затем дополнительно порубите её для получения более мелкой структуры. Аккуратно разомните подготовленную капусту руками до выделения сока и переложите в просторную миску.
Подготовка ароматных добавок
Зелень петрушки и очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Соедините измельчённые ингредиенты с капустой в миске.
Создание основы
В овощную массу добавьте яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все компоненты тщательно перемешайте до однородности.
Формирование теста
Постепенно введите в смесь муку и разрыхлитель, интенсивно перемешивая массу. Готовое тесто должно держать форму, но оставаться достаточно влажным.
Процесс обжарки
На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Сформируйте оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой. Обжаривайте на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут на каждую).
Рекомендации по сервировке
Подавайте готовые оладьи в тёплом виде, дополнив их охлаждённой сметаной и свежими овощами. Это блюдо прекрасно подойдёт как для утренней трапезы, так и для вечернего приёма пищи.
Полезные советы:
При необходимости отрегулируйте консистенцию теста, добавляя небольшое количество муки Для разнообразия вкуса можно добавить натёртую морковь или молодой кабачок Чтобы оладьи получились более хрустящими, увеличивайте время обжарки на 1-2 минутыЭто простое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье и напомнит о вкусах детства.
Читайте также:
Этот продукт с кухни вернет раковине блеск за 1 минуту: она будет как новая - многие хозяйки не знают об этом лайфхаке Добавьте 3 кусочка на стельку - избавитесь от неприятного запаха из обуви даже в аномальную жару: лайфхак на миллион Поливаем томаты только так: огромный урожай гарантирован - на заметку дачникам "Шуба" в прошлом: салат "Королевский" со свеклой - такой вкусный, что домашних и за уши не оттащишь Эти 7 вещей никогда не сделает человек, обладающий высоким интеллектом