Мясо на огне: какие продукты превращаются в яд при жарке - поясняет специалист

2 нед назад 89

Коротко о событии: Мясо на огне: какие продукты превращаются в яд при жарке - поясняет специалист Кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова предупредила о серьёзных рисках для здоровья, связанных с популярными продуктами для приготовления на открытом огне. По её словам, некоторые виды...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Мясо на огне: какие продукты превращаются в яд при жарке - поясняет специалист» принадлежат его авторам.



 какие продукты превращаются в яд при жарке - поясняет специалист Мясо на огне: какие продукты превращаются в яд при жарке - поясняет специалист

Кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова предупредила о серьёзных рисках для здоровья, связанных с популярными продуктами для приготовления на открытом огне. По её словам, некоторые виды мяса при жарке становятся настоящей угрозой для организма.

Топ самых опасных продуктов:

Колбасные изделия промышленного производства Сардельки и сосиски Маринованное мясо на косточке

"При сильном нагреве жиров образуются канцерогенные соединения, которые значительно увеличивают вероятность возникновения онкологических заболеваний", – поясняет специалист. Особенно опасна жарка при экстремально высоких температурах, когда вредные свойства продуктов усиливаются в разы.

Русакова также обращает внимание на другую скрытую угрозу – чрезмерное количество соли, сахара и специй в классических маринадах для шашлыка. Такие добавки провоцируют:

Сердечно-сосудистые заболевания Нарушение работы почек Резкие перепады давления

Альтернатива без вреда:

Для безопасного отдыха на природе диетолог рекомендует выбирать:

Постные куски мяса Диетическую птицу

Готовить их следует на умеренном огне – такой способ сохраняет полезные вещества и сводит к минимуму образование вредных соединений.

"Главное правило – избегать интенсивной обжарки и выбирать натуральные продукты без химических добавок", – подчёркивает Дарья Русакова. По её мнению, осознанный подход к приготовлению пищи на открытом воздухе позволит сохранить и здоровье, и удовольствие от трапезы.

Читайте также:

Спасла дачный участок от слизней: вечером положила 2 ложки в контейнер - и уже утром от вредителей не осталось и следа Эти цифры в дате рождения сулят сложную судьбу женщинам 1 литр настоя на ведро в мае — и кочаны вырастут гигантскими: устанете собирать урожай Это не "Каскад" и не "Пикси": это самая модная стрижка после 50 лет - главный хит 2025 года Возьмите столовый уксус с розмарином - и квартира будет сверкать: весенний лайфхак для чистоты
Читать источник новости