Сосиски владимирского производителя посчитали фальсификатом

4 нед назад 69

Коротко о событии: В ходе проверки качества продуктов питания, как сообщает SHOT ПРОВЕРКА, были выявлены серьёзные нарушения в продукции российских производителей. В частности, в твороге под брендом «Время му» и творожной массе с изюмом «Курское молоко» была обнаружена микробная трансглютаминаза. Это фермент,...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Сосиски владимирского производителя посчитали фальсификатом» принадлежат его авторам.



В ходе проверки качества продуктов питания, как сообщает SHOT ПРОВЕРКА, были выявлены серьёзные нарушения в продукции российских производителей.

В частности, в твороге под брендом «Время му» и творожной массе с изюмом «Курское молоко» была обнаружена микробная трансглютаминаза. Это фермент, который может негативно сказаться на иммунной системе и работе кишечника. Аналогичные нарушения были выявлены в продукции «Русмолпродукта».

Среди мясных изделий, содержащих запрещённый фермент, оказались сардельки, произведённые ООО «Кузьминки». Также – варёная колбаса с молоком от питерского бренда «Анком».

Изображение: @shot_proverka

Кроме того, в некоторых продуктах были обнаружены незаявленные ДНК и сорбиновая кислота, а также растительные жиры вместо молочных. Также были выявлены нарушения по жирно-кислотному составу. К фальсификату были отнесены сырокопчёная колбаса бренда «Дубки», а также сосиски «Баварские» от «Владимирского стандарта». Еще в этом списке – сгущёнка от «Брасовских сыров» и плавленые сыры Курского молочного завода.

Пробы были отобраны в магазинах сети «Светофор» в Курской области. Однако, как оказалось, продукция с нарушениями также продаётся и в других торговых точках.

Андрей Надеждин

Читать источник новости