В 2020 году Владимирская область утроила производство мясных полуфабрикатов

3 г назад 233

Коротко о событии: По данным Владимирстата, за первые девять месяцев 2020 года во Владимирской области производство пищевых продуктов увеличилось на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Примечательно, что основной рост объемов производства пришелся на июнь и июль − месяцы, когда...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В 2020 году Владимирская область утроила производство мясных полуфабрикатов» принадлежат его авторам.



По данным Владимирстата, за первые девять месяцев 2020 года во Владимирской области производство пищевых продуктов увеличилось на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Примечательно, что основной рост объемов производства пришелся на июнь и июль − месяцы, когда многие секторы экономики в наибольшей степени пострадали от ограничений, связанных с коронавирусом.

Основной вклад в рост объемов пищевого производства внесли предприятия, выпускающие мясные полуфабрикаты. Здесь увеличение составило 270%. В переработке и консервировании мяса рост зафиксировали на уровне 133,6%, производство колбасы к прошлому году составило 123,3%.

Также выросли объемы производства кондитерских изделий (на 13,1%), а также овощных консервов (18,7%). На 10% выросли объемы производства хлеба и мучных изделий, на 19,4% − макаронных изделий.

Снижение объемов производства при этом фиксируется по молочной продукции (минус 2,8%), сливочного масла (минус 23,9%), а также производству рыбных консервов.

Читать источник новости