Эти марки чая сокращают жизнь: в них обнаружили плесень, пестициды и кишечную палочку - не берите ни в коем случае

1 дн назад 60

Коротко о событии: Эти марки чая сокращают жизнь: в них обнаружили плесень, пестициды и кишечную палочку - не берите ни в коем случае Недавнее исследование, проведенное экспертами, показало, что даже дорогие сорта чая не всегда соответствуют высоким стандартам качества и могут представлять...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Эти марки чая сокращают жизнь: в них обнаружили плесень, пестициды и кишечную палочку - не берите ни в коем случае» принадлежат его авторам.



 в них обнаружили плесень, пестициды и кишечную палочку - не берите ни в коем случае Эти марки чая сокращают жизнь: в них обнаружили плесень, пестициды и кишечную палочку - не берите ни в коем случае

Недавнее исследование, проведенное экспертами, показало, что даже дорогие сорта чая не всегда соответствуют высоким стандартам качества и могут представлять опасность для здоровья.

В исследовании было проанализировано 48 образцов черного чая, включая листовой и в пакетиках, от 35 популярных брендов, представленных на российском рынке. Чай проверили на соответствие 178 параметрам качества и безопасности, включая наличие пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесени, бактерий кишечной палочки, а также содержание золы, кофеина, танинов и других веществ.

Результаты исследования оказались неутешительными. Некоторые марки чая, в том числе Globus, Basilur, Dilmah, Краснодарский и Азерчай, продемонстрировали превышение допустимых уровней плесени, пестицидов и даже бактерий кишечной палочки, пишет "Наша Газета".

Важно отметить, что российское законодательство не устанавливает нормы на содержание бактерий в чае, что делает этот показатель особенно тревожным.

Важно:

Наличие в чае бактерий и плесени может быть связано как с качеством сырья, так и с условиями его хранения. Результаты исследования должны стать сигналом для потребителей о необходимости внимательнее подходить к выбору чая и обращать внимание на условия хранения.

Читать источник новости