"Цены непременно упадут": в России предсказали существенное снижение стоимости квартир

1 нед назад 51

Коротко о событии: "Цены непременно упадут": в России предсказали существенное снижение стоимости квартир Девелоперы вынуждены будут снижать цены на жилье, сообщает ИА DEITA.RU. Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью "Парламентской газете" сообщил, что рынок жилья ждет непременное падение...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «"Цены непременно упадут": в России предсказали существенное снижение стоимости квартир» принадлежат его авторам.



 в России предсказали существенное снижение стоимости квартир "Цены непременно упадут": в России предсказали существенное снижение стоимости квартир

Девелоперы вынуждены будут снижать цены на жилье, сообщает ИА DEITA.RU.

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью "Парламентской газете" сообщил, что рынок жилья ждет непременное падение цен. Причиной станет необходимость реализации уже построенных домов и квартир, чтобы приступить к новым стройкам.

Аксаков уверен, что уже во второй половине года цены на недвижимость могут снизиться на 40 процентов. Массовый характер льготной ипотеки расшатал рынок, ему требуется время на восстановление.

Наконец-то эту программу свернули, но образовался так называемый эффект храповика, не позволяющий колесу проворачиваться в обратную сторону. Когда стоимость товара резко повышается в связи с возросшим спросом, то даже при нормализации ситуации цена понижается намного медленнее, - считает депутат.

Сейчас застройщики не могут заместить потраченные деньги, заемные средства растянуты на десятилетия, ставки высоки. Аксаков считает, что ситуация стабилизируется и придет в рыночное равновесие где-то через год.

Ранее россиянам рассказали, где опасно покупать жилье.

Читать источник новости