165 беременных женщин из Владимирской области отказались от абортов

1 нед назад 46

Коротко о событии: 165 беременных женщин из Владимирской области отказались от абортов

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «165 беременных женщин из Владимирской области отказались от абортов» принадлежат его авторам.



165 беременных женщин из Владимирской области отказались от абортов 165 беременных женщин из Владимирской области отказались от абортов

Во Владимирской области за прошедшие полгода 165 женщин отказались от аборта.

Как сообщают в региональном Минздраве, сокращение числа абортов достигается благодаря реализации нацпроекта «Демография». Так, беременным женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации и хотят сделать аборт, предлагают психологическую помощь. Кабинет психологической помощи работает в роддоме №2 города Владимира.

Приём в этом кабинете ведёт психолог Анастасия Худякова. Она рассказала, что главные причины, по которым женщина думает об аборте, это потеря заработка, зависимость от мужа и других родственников. Кроме этого, бывает так, что у женщины уже есть дети и она не хочет снова «погружаться в пеленки и распашонки». В этом году, по словам психолога, одинокие девушки, которые собирались делать аборт, не проходили через кабинет психолога.

"Я только вышла из декрета и узнала о четвёртой беременности. Несколько неожиданно, поскольку я строила планы по своему профессиональному развитию. Прошла дополнительное обучение. Был настрой на работу. И у меня уже есть маленькие дети, которые требуют внимания и заботы, поэтому четвёртая беременность меня напугала. Возникли мысли о её прерывании. Муж знал и сказал, что поддержит любое моё решение. Я на эмоциях и в сомнениях пришла к психологу. Беседа была долгой, и Анастасия Гарибальдиевна ненавязчиво подвела меня к решению, про которое я и сама уже думала, что ребёнка надо сохранить. Сейчас я уже на 8 месяце. Ждём дочку. Назовём Ульяной", - рассказала многодетная мама Анастасия.

В роддоме № 2 города Владимира кабинет психологической и медико-социальной помощи работает с 2021 года. За это время 80 женщин после консультации с психологом отказались от прерывания беременности.

Читать источник новости