Мэрия еще на год продлила строительство проблемного ЖК «Поколение»

1 нед назад 56

Коротко о событии: Проблемная новостройка на улице Северной, 2-а останется таковой ещё минимум на год. Мэрия Владимира дала

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Мэрия еще на год продлила строительство проблемного ЖК «Поколение»» принадлежат его авторам.



Проблемная новостройка на улице Северной, 2-а останется таковой ещё минимум на год. Мэрия Владимира дала компании «Капитал-строй» новый срок для завершения дома, хотя многоэтажка уже задерживается на два года. 

Это уже не первый перенос сроков строительства дома. Застройщик «Капитал-строй» не смог сдать объект к первоначальной дате – в декабре 2022 года, и тогда ему разрешили строиться до лета 2023-го, но даже это не помогло и пришлось снова менять даты сдачи проблемного дома. 

Последний раз мэрия Владимира продлевала сроки летом прошлого года, когда застройщик сорвал очередную дату завершения строительства. Компании «Капитал-строй» дали еще год на сдачу проблемного дома – время до 30 июня 2024 год. Это также не спасло положение, и в конце июня 2024-го  застройщик попросил продлить сроки. Управление архитектуры и строительства города Владимира в очередной раз пошло навстречу компании и  продлило разрешение до 30 июня 2025 года. 

Сможет ли застройщик построить 18-этажный дом на 488 квартир к очередной дате – вопрос открытый. Согласно проекту, к высотке должны пристроить двухэтажный детский сад, но пока есть лишь фотографии недостроенного здания. Не видно также и двух спортивных и одной детской площадки, запланированных в ЖК «Поколение».

Интересно то, что все это происходит на фоне уголовных дел и иска о банкротстве компании «Капитал-строй». Застройщика подозревают в злоупотреблении полномочиями. Прокуратура утверждает, что компания недополучила 27 млн рублей из-за того, что отдала 20 квартир аффилированным структурам без оплаты их стоимости. Другое уголовное дело касалось нецелевого расходования средств дольщиков более чем на 19 млн рублей.

Дольщики Северная-min

Между тем, в конце прошлого года дольщики записали видеообращение Владимиру Путину как к «последней надежде» на достройку объекта. Люди просили его вмешаться в ситуацию, поскольку местные власти не хотят признавать их обманутыми дольщиками, и они вынуждены просто ждать. Теперь владимирцам придётся ещё подождать. 

Читать источник новости