Сотрудники ФСБ задержали завербованного ковровчанина, который хотел вступить в ряды ВСУ

3 дн назад 138

Коротко о событии: Сотрудники ФСБ задержали завербованного ковровчанина, который хотел вступить в ряды ВСУ

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Сотрудники ФСБ задержали завербованного ковровчанина, который хотел вступить в ряды ВСУ» принадлежат его авторам.



Сотрудники ФСБ задержали завербованного ковровчанина, который хотел вступить в ряды ВСУ Сотрудники ФСБ задержали завербованного ковровчанина, который хотел вступить в ряды ВСУ

Сотрудники регионального УФСБ выявили и пресекли противоправную деятельность ковровчанина 1996 года рождения. Мужчина причастен к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности и оправданию терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

По версии следствия, обвиняемый разместил в публичном доступе сообщения, которые содержали призыв к терроризму и формировали негативное отношение к СВО.

Также в октябре 2023 года он начал переписываться в Телеграме с неизвестными, находящимися на территории Украины, которые вербовали людей в националистическую проукраинскую организацию, запрещенную на территории России. В это же время он заполнил анкету военнослужащего ВСУ, в которой указал, что хочет вступить в их ряды.

В июне 2024 года ковровчанин, желая воплотить свое желание в жизнь, выехал на поезде из Коврова в Москву. Однако осуществить свои планы и добраться до Украины у него так и не вышло — его задержали сотрудники регионального УФСБ.

В отношении злоумышленника были возбуждены и расследуются уголовные дела. Сейчас он заключен под стражу.

Читать источник новости