Во Владимире 9 аттракционов работали с нарушениями

1 нед назад 41

Коротко о событии: Недавно «Чеснок» рассказывал о том, в каком состоянии находятся аттракционы во Владимирской области. Тогда инспекция

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире 9 аттракционов работали с нарушениями» принадлежат его авторам.



Недавно «Чеснок» рассказывал о том, в каком состоянии находятся аттракционы во Владимирской области. Тогда инспекция гостехнадзора пояснила, что все машины перед эксплуатацией проверяет и ведомство, и прокуратура. Однако некоторые нарушения были установлены уже после запуска аттракционов.

Так, прокуратура установила, что в Центральном парке Владимира аттракцион «Стереолайф-Прайм» работал без государственной регистрации. Прокуратура внесла предпринимателю представление, в результате чего нарушения были устранены, а два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Предпринимателя уже оштрафовали на 30 000 рублей по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Ярко-парк». В парке «Добросельский» на момент проверки отсутствовали сведения о допуске 9 аттракционов к эксплуатации. Директору организации внесено представление. Подобные недостатки установлены в деятельности еще двух предпринимателей. После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, а 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читать источник новости