Мэрия не может побороть базар на пешеходке

1 нед назад 47

Коротко о событии: Пешеходную зону на улице Георгиевской во Владимире заполонили лоточники. Товары продают совершенно разные: от хенд-мейда

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Мэрия не может побороть базар на пешеходке» принадлежат его авторам.



Пешеходную зону на улице Георгиевской во Владимире заполонили лоточники. Товары продают совершенно разные: от хенд-мейда и антиквариатов до мороженого и напитков. В итоге общий вид пешеходки и местные достопримечательности теряются в этой базарной пестроте.

«Чеснок» решил узнать, регулируется ли торговля на Георгиевской городской администрацией и каким образом это происходит. В ответ на запрос редакции мы получили ответ, что лоточники на пешеходке торгуют незаконно. Поскольку улица расположена в охранной зоне достопримечательного места, торговля здесь возможна только по строго установленному регламенту.

Городские власти пытаются бороться с нелегалами рублём. С начала этого года было составлено более 30 протоколов об административных нарушениях, связанных с торговлей на пешеходке. Но на данный момент воз и ныне там: в любой день здесь появляются продавцы сувениров, антиквары и художники, а в выходные количество торговых точек на Георгиевской зашкаливает.

Отметим, что и городские власти не могут предоставить им удобные места для торговли. Если раньше в центре стояли шале, то сегодня большую их часть убрали. Вот и выходит, что пешеходную улицу путают с торговой площадью.

Читать источник новости