В Правительстве области уверены: проект реконструкции аэропорта во Владимире обязательно реализуется

1 нед назад 76

Коротко о событии: В Правительстве области уверены: проект реконструкции аэропорта во Владимире обязательно реализуется В начале июля руководство Росавиации озвучило свое мнение относительно реконструкции аэропорта Семязино во Владимире, назвав проект не слишком перспективным. Глава ведомства Дмитрий Ядров на заседании совета по развитию...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Правительстве области уверены: проект реконструкции аэропорта во Владимире обязательно реализуется» принадлежат его авторам.



 проект реконструкции аэропорта во Владимире обязательно реализуется В Правительстве области уверены: проект реконструкции аэропорта во Владимире обязательно реализуется

В начале июля руководство Росавиации озвучило свое мнение относительно реконструкции аэропорта Семязино во Владимире, назвав проект не слишком перспективным. Глава ведомства Дмитрий Ядров на заседании совета по развитию транспортного комплекса в субъектах РФ при Совете Федерации РФ высказал мнение, что проект вряд ли когда-либо окупится, поскольку не удастся достичь нужной интенсивности полетов. Дмитрий Ядров, правда, не исключил, что "незначительные объемы" помощи наша область сможет получить.
На данный момент подтверждено бюджетирование реконструкции аэропорта из областной казны. Речь идет о сумме примерно в 6 с половиной миллиардов рублей. Тот факт, что Росавиация на данном этапе считает реконструкцию аэропорта во Владимире нецелесообразной, не означает того, что ее не будет.

В Правительстве Владимирской области заявляют, что на заседании совета по развитию транспортного комплекса в субъектах РФ, которое прошло в Совете Федерации, главной задачей губернатора Александра Авдеева было заявить о намерениях реконструкции аэропорта во Владимире. Ранее эта тема не поднималась, поскольку взлетная полоса находилась на балансе Минобороны. А на баланс области ее передали лишь в мае этого года.

- Свой оснащённый по последним стандартам аэровокзал, перелёты из родного региона – это современный комфорт для жителей. Не говоря о том, насколько обновление аэропорта важно для нашей пожарной авиации, защиты от ЧС, решения вопросов безопасности, - считает глава региона.

Есть уверенность, что проект реконструкции аэропорта во Владимире найдет поддержку и будет обязательно реализован.
Вообще это не первый проект, чья реализация сначала казалась маловероятной. Стоит вспомнить и строительство школы в Суздале, и ремонт школы в Лакинске, и расширение трассы Владимир-Суздаль до четырех полос. Эти проекты не с первого раза, но все же получили федеральное финансирование.

Ранее мы писали, что у Владимирской области появился партнер по развитию аэропорта Семязино и строительству аэровокзала.

Обсуждайте в нашем телеграм:

Читать источник новости