Россияне остолбенели: у владельцев квартир с балконом могут отобрать жилье

1 нед назад 49

Коротко о событии: Россияне остолбенели: у владельцев квартир с балконом могут отобрать жилье При стечении определённых обстоятельств владельцы квартиры с балконом могут лишиться своего жилья. Об этом предупредил юрист Иван Лукин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Лента.ру». По его словам, очень...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Россияне остолбенели: у владельцев квартир с балконом могут отобрать жилье» принадлежат его авторам.



 у владельцев квартир с балконом могут отобрать жилье Россияне остолбенели: у владельцев квартир с балконом могут отобрать жилье

При стечении определённых обстоятельств владельцы квартиры с балконом могут лишиться своего жилья. Об этом предупредил юрист Иван Лукин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Лента.ру».

По его словам, очень большие проблемы — вплоть до принудительного выселения из жилья, могут возникнуть у тех собственников квартир с балконом, которые захламляют данную часть своей жилплощади.

Как пояснил эксперт, в том случае, если владелец такой недвижимости просто не соблюдает правила эксплуатации жилого фонда, то ему грозит штраф в размере полутора тысяч рублей. Однако, если из-за накопленного хлама на балконе в конечном итоге произойдёт пожар, то заплатить придётся уже 15 тысяч рублей. Также нужно будет ещё и возместить весь вред имуществу пострадавших.

Кроме этого, если из-за захламлённого балкона кто-то тяжело пострадает, то нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей или же в размере его дохода за шесть месяцев, предупредил юрист. По той же самой причине суд может приговорить собственника к принудительным работам, а также к ограничению или лишению свободы на срок до трёх лет.

Если же кто-то из пострадавших не выживет, то срок наказания вырастет до пяти лет. При этом, крайняя мера, на которую может пойти суд, — это продажа жилья с торгов. Вместе с тем, Лукин обратил внимание владельцев жилья на то, что чаще всего собственники квартир с балконом не доводят ситуацию с хламом до этой стадии и, как правило, отделываются штрафом.

Ранее мы писали, что застекленные балконы оказались под запретом - их заставят снять и не разрешат сделать заново.

Читать источник новости