Авдеев поручил принять необходимые меры для предотвращения возгорания свалок во Владимирской области

1 нед назад 44

Коротко о событии: Авдеев поручил принять необходимые меры для предотвращения возгорания свалок во Владимирской области

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Авдеев поручил принять необходимые меры для предотвращения возгорания свалок во Владимирской области» принадлежат его авторам.



Авдеев поручил принять необходимые меры для предотвращения возгорания свалок во Владимирской области Авдеев поручил принять необходимые меры для предотвращения возгорания свалок во Владимирской области

Губернатор Александр Авдеев поручил принять все необходимые меры для предотвращения возгорания свалок. Ситуация находится на его личном контроле, сообщают в министерстве региональной безопасности.

Это очень актуальная проблема, так как едкий дым угрожает здоровью рядом живущих людей. Полигоны ТБО горят из-за поджогов и неправильной утилизации отдельных видов отходов. За надлежащую эксплуатацию полигона ТБО несет ответственность организация или муниципалитет, на территории которого находится свалка.

«В настоящий момент есть вопросы к главам муниципалитетов, а также к контрольно-надзорным структурам по механизму оперативного контроля за экологическим состоянием полигонов ТБО и за их содержанием, особенно в летний период», - отметил министр региональной безопасности Сергей Полузин.

До предотвращения возгорания свалок в регионе выработали единый механизм реагирования на сигналы граждан о возгораниях, включая прямое взаимодействие с контрольно-надзорными органами до полной ликвидации возгорания.

Читать источник новости