Памятникам Владимира и Суздаля добавили объема на картах Яндекса

1 нед назад 37

Коротко о событии: На картах Яндекса появились 3D-модели главных достопримечательностей Владимира и Суздаля. Виртуальное преображение приурочено к тысячелетию Суздаля.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Памятникам Владимира и Суздаля добавили объема на картах Яндекса» принадлежат его авторам.



На картах Яндекса появились 3D-модели главных достопримечательностей Владимира и Суздаля. Виртуальное преображение приурочено к тысячелетию Суздаля. Разработчики уверены, что объемные изображения зданий и памятников позволят жителям взглянуть на них по-новому, а туристам – заинтересоваться и посетить эти места вживую.

Посмотреть на картах уже можно 3D-модели суздальского Преображенского собора, Торговых рядов, собора Рождества Богородицы, Кремля, Воскресенской церкви, а также церкви Покрова на Нерли. Также Яндекс Карты разместили объемные символы Владимира: Успенский собор, Золотые ворота, памятник князю Владимиру и святителю Федору в парке Пушкина и музейный центр «Палаты».

«Все объекты детально проработаны – видны даже небольшие элементы, важные для узнаваемого образа постройки. Например, шпиль с гербом на воротах Торговых рядов или знамя в руках князя Владимира. В темной теме у моделей появляется подсветка, как и в реальном городе с наступлением ночи», – подчеркивают разработчики. 

Успенский собор Яндекс-minИзображение — Яндекс Памятник Князю Владимиру Яндекс-minИзображение — Яндекс

Чтобы увидеть трехмерную модель, достаточно найти достопримечательность на карте и приблизить ее. Рассмотреть объект можно не только сверху, но и со стороны, изучая его с разных ракурсов.

Читать источник новости