Владимирская область стала перой, где внедрят новый федеральный подход в оценке деятельности школ

3 нед назад 70

Коротко о событии: Владимирская область стала перой, где внедрят новый федеральный подход в оценке деятельности школ С 25 по 27 июня во Владимирском институте развития образования проходит обсуждение пилотной апробации новой методологии оценки качества общего образования в Российской Федерации. Обучение для руководителей...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирская область стала перой, где внедрят новый федеральный подход в оценке деятельности школ» принадлежат его авторам.



Владимирская область стала перой, где внедрят новый федеральный подход в оценке деятельности школ Владимирская область стала перой, где внедрят новый федеральный подход в оценке деятельности школ

С 25 по 27 июня во Владимирском институте развития образования проходит обсуждение пилотной апробации новой методологии оценки качества общего образования в Российской Федерации. Обучение для руководителей образовательных организаций и органов управления образованием проводит Федеральный центр тестирования.

Владимирская область стала первым регионом, где внедряется этот новый федеральный подход к оценке работы школ. Для проведения обучения во Владимир приехала настоящая команда разработчиков новой методологии. На мероприятии будут выступать Наталья Алтыникова, директор Федерального центра тестирования, и Юлия Егорова, директор Росаккредагентства. Будут также присутствовать лучшие российские эксперты в области образования.

А цель этой программы – помочь руководителям образовательных организаций и управляющим образованием использовать методологию "Индекс качества общего образования Российской Федерации" для улучшения качества образования на различных уровнях – региональном, муниципальном и локальном. Директора школ региона также смогут получить обратную связь от педагогов и других руководителей.

Всего в обучении участвует 187 слушателей. Здесь и действующие руководители образовательных учреждений, и те, кто может стать будущими лидерами в образовании Владимирской области.

Читать источник новости