На первый этап реконструкции мемориала Гагарину потратят 2,3 миллиона

3 нед назад 48

Коротко о событии: Киржачская администрация определила подрядчика, который в этом году отремонтирует облицовку постамента под самолет на мемориале,

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «На первый этап реконструкции мемориала Гагарину потратят 2,3 миллиона» принадлежат его авторам.



Киржачская администрация определила подрядчика, который в этом году отремонтирует облицовку постамента под самолет на мемориале, установленном на месте гибели героев Советского Союза Гагарина и Серегина. Стоимость работ оценивается в 2,3 миллиона рублей. 

Несмотря на то, что истребитель МиГ-29 установили только в марте этого года, постамент под самолет начал разрушаться уже несколько лет назад. Эту и другие проблемы обнаружили активисты «Народного фронта». С самого памятника Гагарину и Серёгину осыпается плитка, территория вокруг никак не облагорожена, а дорога, ведущая к мемориалу, усыпана сколами и трещинами. Разрушение памятника происходит, несмотря на потраченные в 2017 году на реконструкцию 20 млн рублей. На эти средства установили трибуну с памятником «Разорванная звезда», 20 именных стел, 2 входные стелы и постамент под самолет.

Весной губернатор области Александр Авдеев пообещал, что полностью мемориал отреставрируют за два года

Читать источник новости