Во Владимирской области троих сотрудников районной больницы осудят за взятки и растрату имущества

3 нед назад 41

Коротко о событии: Во Владимирской области троих сотрудников районной больницы осудят за взятки и растрату имущества

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области троих сотрудников районной больницы осудят за взятки и растрату имущества» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области троих сотрудников районной больницы осудят за взятки и растрату имущества Во Владимирской области троих сотрудников районной больницы осудят за взятки и растрату имущества

В Петушках будут судить троих сотрудников Петушинской районной больницы. Их обвинили в получении взяток и растрате. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2023 году прокуратура, ФСБ, МВД и Следком провели проверку для выяснения причин сбоев в оказании медицинской помощи больным в Петушинской РБ. Оказалось, что дело было связано с расхищением собственности больницы.

Было установлено, что в 2021 году заведующий автохозяйством, механик гаража и администратор районной больницы, используя свое служебное положение, получили от предпринимателя взятку в размере 740 тысяч рублей за обеспечение регулярного заключения с ним договоров на ремонт и обслуживание служебного транспорта медучреждения, приобретение автозапчастей, а также оперативной приемки выполненных работ и их оплаты.

В ходе расследования уголовного дела один из фигурантов пошел на сделку со следствием и сдал своих подельников.

Как оказалось, двое из вышеуказанных лиц, имея доступ к служебному «УАЗу», незаконно передали его местному предпринимателю для последующего разукомплектования – демонтажа необходимых узлов и агрегатов для установки на собственное транспортное средство. За это обвиняемые получили взятку в размере 170 тысяч рублей. В ходе следствия автомобиль вернули медучреждению.

Злоумышленникам может грозить от 6 до 12 лет лишения свободы. Уголовные дела будут рассматривать в Петушинском районном суде.

Читать источник новости