Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

3 нед назад 49

Коротко о событии: Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка Акционеры утвердили рекордные дивиденды Подведены итоги годового Общего собрания акционеров ПАО Сбербанк за 2023 год, которое прошло в форме заочного голосования. Акционеры могли проголосовать онлайн по вопросам повестки дня собрания в одном из...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка» принадлежат его авторам.



Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

Акционеры утвердили рекордные дивиденды

Подведены итоги годового Общего собрания акционеров ПАО Сбербанк за 2023 год, которое прошло в форме заочного голосования.

Акционеры могли проголосовать онлайн по вопросам повестки дня собрания в одном из двух сервисов: «СТАТУС Онлайн. Кабинет акционера» или E-voting. Также голосование было доступно в приложении СберИнвестиции акционерам, которые учитывают акции в депозитарии Сбербанка.

Собрание утвердило рекомендации Наблюдательного совета о выплате дивидендов за 2023 год в размере 752 млрд рублей (33,3 рублей на одну обыкновенную и привилегированную акции), а также утвердило дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 11 июля 2024 года.

Акционеры утвердили годовой отчёт Сбербанка за 2023 год, выбрали аудиторскую организацию банка на 2024 год и первый квартал 2025 года — ООО «ЦАТР — аудиторские услуги», — а также предоставили согласие на совершение сделки между банком и страховой компанией (будет определена по итогам конкурентной закупки) по страхованию ответственности руководителей банка и компаний Группы.

Кроме того, собранием избран новый состав Наблюдательного совета Сбербанка в количестве 14 человек, половину из которых составили независимые директора.

Антон Силуанов, Председатель Наблюдательного совета Сбербанка, Министр финансов РФ:

«Сбер в очередной раз продемонстрировал впечатляющие результаты благодаря высокой устойчивости и адаптивности своей бизнес-модели. Второй год подряд банк выплатит рекордные в своей истории дивиденды. Достижения Сбера — важный индикатор трансформации российской экономики, которая продемонстрировала способность расти в условиях сложных вызовов».

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Прошлой год был для нас успешным во всех направлениях. Мы заработали рекордную прибыль, и сегодня наши акционеры поддержали рекомендацию Наблюдательного совета о выплате рекордных на российском рынке дивидендов в размере 752 млрд рублей из расчёта 33,3 рублей на одну акцию. Половину этой суммы мы направим в бюджет государства как нашего контролирующего акционера, а вторую половину — нашим частным акционерам, которых уже 1,8 миллиона человек.

Наши финансовые показатели за 2023 год — результат слаженной работы большой команды профессионалов и внедрения искусственного интеллекта во все направления бизнеса. Наш ключевой приоритет — фокус на человеке и поддержка клиентов во всех сферах их жизни. Мы продолжаем придерживаться человекоцентричной модели бизнеса, которая стала основой нашей новой Стратегии 2026. Уверен, что именно такой подход позволит нам и дальше создавать ценность для наших акционеров».

Ознакомиться с информацией о проведении собрания можно на странице собрания на сайте Сбера. Горячая линия для акционеров: 8 800 500-87-43.

Читать источник новости