Во Владимирской области установят второй памятник Суворову

3 дн назад 60

Коротко о событии: В этом году во Владимирской области должен появиться второй памятник генералиссимусу Александру Суворову. Его установят в селе Кистыш Суздальского района.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области установят второй памятник Суворову» принадлежат его авторам.



В этом году во Владимирской области должен появиться второй памятник генералиссимусу Александру Суворову. Его установят в селе Кистыш Суздальского района – оно было пожаловано роду Суворовых еще при Петре I, а сегодня там располагается дом-музей Суворова. Собственно, там и установят бюст полководца.

Автором скульптуры стал народный художник России Владимир Суровцев. Он уже создал более 40 монументов, которые установлены не только в России, но и еще более чем в 20 странах мира.

Памятник Суворову Кистыш Суздальский район Сипягин Мединский-minПамятник Суворову в Кистыше. Фото — АВО

Вообще в Кистыше уже есть памятник Александру Суворову. Его торжественно открыли в 2020 году. Однако с именем полководца связан не только Суздальский, но и Собинский район. В Ундоле, который сегодня является частью Лакинска, власти хотят восстановить дом Суворова, однако ни один из четырех объявленных на разработку проекта аукционов не состоялся. Пока же в Ундоле нет памятника полководцу, только памятная доска с его изображением.

Добавим, что память Александра Суворова могут увековечить и во Владимире. В патриотическом сквере руководство региона собирается создать аллею героев, связанных с нашим краем. В том числе называется имя генералиссимуса Суворова.

Читать источник новости