Жительница Гороховецкого района предстанет перед судом по подозрению в совершении кражи бытовой техники и бензоинструмента

3 дн назад 59

Коротко о событии: Вооружившись монтировкой, злоумышленница проникла в дачный дом соседей, откуда похитила наиболее ценное имущество.  

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жительница Гороховецкого района предстанет перед судом по подозрению в совершении кражи бытовой техники и бензоинструмента» принадлежат его авторам.



Следователем Отделения МВД России по Гороховецкому району завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней жительницы одного из районных сел. Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Установлено, что в январе обвиняемая, зная, что соседи по селу проживают в своем доме исключительно в летнее время, используя монтировку и сорвав с ее помощью проушины навесного замка входной двери, проникла в помещение. Из наиболее ценного имущества фигурантка обнаружила некоторую бытовую технику и безотриммер, которые похитила.

После того, как владельцы обнаружили пропажу и оценили стоимость похищенного в 7 000 рублей, они обратились в полицию. Подозреваемая в совершении преступления была задержана полицейскими и призналась в содеянном. Женщина добровольно выдала чужое имущество, которым пользовалась в личных целях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать источник новости