В садике на Горького детям угрожает башенный кран

3 дн назад 39

Коротко о событии: Несколько лет назад во Владимире началась перестройка улицы Горького. На месте двухэтажных домов городские власти разрешили строить многоэтажки.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В садике на Горького детям угрожает башенный кран» принадлежат его авторам.



Несколько лет назад во Владимире началась перестройка улицы Горького. На месте двухэтажных домов городские власти разрешили строить многоэтажки. Одну из них – дом №60-а – сдали в прошлом году. Строительство не обошлось без происшествий и неудобств для жителей соседних зданий. В ходе работ на площадке неожиданно обвалился котлован.

Сегодня застраивается территория 1-го Коллективного проезда, на которой раньше стояли дома №2-5. Их уже снесли, и компания «Ренова-Н2» начала возведение двух 12-этажных домов. Согласно разрешению на строительство, в них будет по 118 квартир и суммарно 140 машиномест, которые также придется покупать. Пока что распродано 34 квартиры и 11 стояночных мест. Жилплощадь там не из дешевых: стоимость квадратного метра варьируется от 100 до 143 тысяч рублей. Сдать дома необходимо к 3 мая 2028 года.

Стройка Горького детский сад 3Изображение — наш.дом.рф Стройка Горького детский сад 4Фото — наш.дом.рф

И вновь, как в случаем с первым домом или ЖК «Бавария» от тех же строителей, возведение многоэтажек вызвало тревогу у местных жителей. Мало того, что тяжелой техникой дорогу превратили в месиво из грязи, так башенный кран поставили прямо рядом с детским садом №34, так что стрела со стройматериалами перемещается над детскими площадками, где гуляют ребятишки.

«Наш садик прилегает к территории стройки. Уже как месяц поступают жалобы на то, что кран стрелой проходит над территорией детских площадок. Мой ребенок ходит в группу этого садика, и наш участок сейчас тоже попадает в зону действия башенного крана. Никакие разговоры и письма со строительной фирмой и заказчиком к результатам не приводят. По решению заведующей, чтобы не случилось чего страшного, дети теперь гуляют не на своем участке, а на дальнем от стройки», – сообщила «Чесноку» местная жительница.

Стройка Горького детский сад 6 Стройка Горького детский садФото — наш.дом.рф Стройка Горького детский сад 2

Владимирцы считают такое строительство «разгильдяйством» и «несоблюдением норм» и призывают власти проверить организацию работ. «Чеснок» также просит считать материал официальным обращением в мэрию, прокуратуру и инспекцию госстройнадзора.

Читать источник новости