В киржачских лесах обнаружили фрагменты самолета времен Великой Отечественной войны

3 дн назад 38

Коротко о событии: В киржачских лесах обнаружили фрагменты самолета времен Великой Отечественной войны

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В киржачских лесах обнаружили фрагменты самолета времен Великой Отечественной войны» принадлежат его авторам.



В киржачских лесах обнаружили фрагменты самолета времен Великой Отечественной войны В киржачских лесах обнаружили фрагменты самолета времен Великой Отечественной войны

Волонтеры обнаружили в лесах Киржачского района фрагменты самолета Великой Отечественной войны. Найденные детали могут быть частями одного из самолетов, которые поступили в СССР в 1941 году в рамках программы помощи союзников по антигитлеровской коалиции.

Детали самолета обнаружили вблизи деревни Горка. 10 июня волонтеры отправились в экспедицию в Киржачский район. Организовали поисковую экспедицию глава администрации Киржачского района Елена Карпова и депутат Заксобрания, Почетный гражданин Киржача и Киржачского района Евгений Фёдоров.

«Эта история началась в мае, когда ко мне на депутатский приём пришёл наш земляк, житель Киржачского района Юрий Грачёв. Он рассказал, что нашёл в лесу в районе бывшей деревни Полосино детали - предположительно самолёта. Так родилась идея собрать поисковый отряд и провести исследование, ведь наш район в 1941-1942 годах подвергался бомбардировкам германских ВВС, - рассказал Евгений Фёдоров нашим коллегам из «Владимирских ведомостей».

Найденная часть самолета, который предположительно был сбит в 1942 году, будет детально изучена. В дальнейшем детали самолета займут место в одном из музеев Киржача.

Читать источник новости