В парке Липки во Владимире спилили зараженные ясеневой изумрудной златкой деревья

3 дн назад 35

Коротко о событии: В парке Липки во Владимире спилили зараженные ясеневой изумрудной златкой деревья

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В парке Липки во Владимире спилили зараженные ясеневой изумрудной златкой деревья» принадлежат его авторам.



В парке Липки во Владимире спилили зараженные ясеневой изумрудной златкой деревья В парке Липки во Владимире спилили зараженные ясеневой изумрудной златкой деревья

Во Владимире продолжаются работы по ликвидации деревьев, пораженных ясеневой изумрудной златкой. Сегодня пораженные деревья спилили в парке Липки.

Как сообщают в мэрии, на территории города с лета прошлого года установлен фитокарантин по ясеневой изумрудной златке.

Для предотвращения распространения златки необходима срочная вырубка пораженных растений. Порубочные остатки подлежат сжиганию или измельчению.

«В работе по содержанию зеленых насаждений задействовано не менее 5 единиц техники и 12 рабочих. Бригады одновременно ведут работы в разных районах города. Ежедневно ликвидируется от 7 до 10 больных деревьев», - отмечают в горадминистрации.

На сегодняшний день самое большое количество пораженных деревьев было убрано в районе дома №25 на улице Мира и улице Михайловской.

Часть зараженных деревьев расположены на придомовых территориях. Ликвидировать пораженные вредителем деревья должны сотрудники управляющих компаний.

Главный городской садовник Ирина Кузьменко посоветовала владимирцам обратить внимание на растения на своих участках и придомовых территориях. В случае обнаружения зараженных деревьев необходимо обратиться в управляющую организацию.

Читать источник новости