С 1 июня владимирцы смогут купаться на двух оборудованных городских водоёмах

2 нед назад 39

Коротко о событии: С 1 июня владимирцы смогут купаться на двух оборудованных городских водоёмах 1 июня официально открывается купальный сезон. Во Владимире будут работать два оборудованных места для купания: на озере Глубокое и на Верхнем Семязинском пруду. Здесь имеется вся необходимая для...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «С 1 июня владимирцы смогут купаться на двух оборудованных городских водоёмах» принадлежат его авторам.



С 1 июня владимирцы смогут купаться на двух оборудованных городских водоёмах С 1 июня владимирцы смогут купаться на двух оборудованных городских водоёмах

1 июня официально открывается купальный сезон. Во Владимире будут работать два оборудованных места для купания: на озере Глубокое и на Верхнем Семязинском пруду. Здесь имеется вся необходимая для отдыха инфраструктура: кабинки для переодевания, скамейки, грибки, туалеты, предусмотрены места для занятий спортом, проведен покос травы. Некоторые владимирцы неофициально открыли сезон раньше срока - погода благоволит.

Сегодня водолазы МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира» завершили обследование дна водоёмов и очищено их от водных растений, коряг, камней и мусора.

На прошлой неделе (20 мая) специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды и песка в местах массового отдыха. На основании санитарно-эпидемиологического заключения на пляжах будет поднят либо желтый флаг (купание разрешено), либо черный шар (купание запрещено).

Начиная с 1 июня на пляжах будет организовано ежедневное дежурство муниципальных спасательных постов с необходимым оборудованием и снаряжением. Спасатели прошли дополнительную подготовку по действиям на водных объектах и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Как пояснил начальник управления гражданской защиты города Владимира Борис Беликов, по пятницам, выходным и праздничным дням будет организовано дежурство спасателей и на водохранилище Содышка, озере Гусинка и пруду в с. Спасское.

Также, в парке «Загородный» возобновит работу зона отдыха у водоема без разрешения на купание — «Водный Яркопарк». Там тоже будет выставлен оборудованный спасательный пост.

С началом купального сезона будет осуществляться регулярное патрулирование водных объектов на территории Владимира силами поисково-спасательного отряда МКУ «ВУГЗ», администраций районов, полицейскими и сотрудниками МЧС.

Борис Беликов напомнил, что к числу городских водоемов, где купание категорически запрещено, относятся водозаборы Владимирского ПАО «Т Плюс», плотина на реке Рпень, водозабор в мкр. Оргтруд, у ГТС на водохранилище Содышка и водозабор МУП «Владимирводоканал» на реке Клязьма. И добавил, что к следующим купальным сезонам будут оборудованы новые места организованного отдыха у воды.

Читать источник новости