Решение уже принято: россиян ожидает новое повышение налогов

2 нед назад 46

Коротко о событии: Решение уже принято: россиян ожидает новое повышение налогов С 1 января 2025 года в России планируется повышение налогов. Министерство финансов предлагает внедрить пятиступенчатую прогрессию по НДФЛ с постепенным ростом ставки от 13 % до 22 % к 2025 году....

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Решение уже принято: россиян ожидает новое повышение налогов» принадлежат его авторам.



 россиян ожидает новое повышение налогов Решение уже принято: россиян ожидает новое повышение налогов

С 1 января 2025 года в России планируется повышение налогов. Министерство финансов предлагает внедрить пятиступенчатую прогрессию по НДФЛ с постепенным ростом ставки от 13 % до 22 % к 2025 году.

Для граждан с годовым доходом до 2,4 млн рублей ставка останется на уровне 13 %, в то время как максимальная ставка будет применяться к доходам свыше 50 млн рублей. Военнослужащие, участвующие в боевых действиях, также будут облагаться 13 % налогом на свои денежные довольствия и доплаты.

Семьи с двумя и более детьми смогут получить возможность вернуть 7 % налога из 13 %, таким образом для них эффективная ставка составит 6 %. Налог на прибыль планируется увеличить с 20 % до 25 %, а для предприятий малого и среднего бизнеса предлагается увеличить пороги упрощенной системы налогообложения по доходам до 450 млн рублей и по основным средствам до 200 млн рублей.

Налоговый режим для самозанятых останется без изменений до 2028 года. Министр финансов Антон Силуанов назвал новую систему налогообложения ответом на запросы общества о социальной справедливости, пишет ngnovoros.ru.

Читать источник новости