Во Владимирской области наливайки больше не будут работать по ночам

2 нед назад 42

Коротко о событии: Во Владимирской области наливайки больше не будут работать по ночам Долгожданное решение приняли депутаты Заксобрания владимирской области. Сегодня они поддержали инициативу Правительства региона и внесли поправки в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области наливайки больше не будут работать по ночам» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области наливайки больше не будут работать по ночам Во Владимирской области наливайки больше не будут работать по ночам

Долгожданное решение приняли депутаты Заксобрания владимирской области. Сегодня они поддержали инициативу Правительства региона и внесли поправки в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области». Теперь так называемые наливайки не смогут работать в круглосуточном режиме. Их деятельность ограничится периодом с 9 утра до 10 часов вечера. Таким образом время работы таких точек продажи алкоголя будет совпадать с временем, определенным законом о тишине.

- При этом запрет на продажу алкоголя в ночное время не будет распространяться на рестораны и розничные точки продажи алкогольной продукции в объектах общепита, расположенных на территориях с высокой туристической привлекательностью, которые будут определяться областным законом о туристской деятельности. Здесь необходим баланс. Стараемся учитывать интересы и жителей, и гостей, и предпринимателей, – уточнила министр предпринимательства и туризма Юлия Бояркина.

Какие территории будут относиться к зонам туристической привлекательности, будет определено в специальном перечне, который создадут вместе с представителями органов местного самоуправления к 1 сентября этого года. Именно с этого дня, 1 сентября, и начнет действовать новый запрет на торговлю алкогольной продукцией в точках общепита, которые расположены в многоквартирных домах.

Председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова сообщила, что к контролю за соблюдением новых норм вместе с органами местного самоуправления готовы подключиться депутаты ЗС.

Читать источник новости