Во Владимирской области приняли закон против инагентов

2 нед назад 48

Коротко о событии: Сегодня Законодательное Собрание Владимирской области рассмотрело несколько ужесточающих законов.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области приняли закон против инагентов» принадлежат его авторам.



Сегодня Законодательное Собрание Владимирской области приняло несколько ужесточающих законов. Так, депутаты утвердили запрет на ночную работу «наливаек» и разрешили штрафовать за нарушения в работе аттракционов, гужевых перевозок и в части парковок.

Еще один законопроект касался запрета для иностранных агентов участвовать в областных и муниципальных выборах. Подобную меру уже утвердили на федеральном уровне. Как сообщил автор законопроекта Александр Нефедов, кандидат будет обязан к моменту регистрации прекратить деятельность в статусе инагента, иначе его не допустят до выборов. На сегодняшний день признаны инагентами двое выходцев из Владимирской области, оба покинули страну.

Также, согласно новому закону, членами избирательных комиссий и наблюдателями не смогут быть участники экстремистских и террористических организаций. Инициативу утвердили большинством голосов, один депутат воздержался.

Читать источник новости