"Огород опасен": россиянам рассказали, кому и чем может навредить работа на грядках

2 нед назад 45

Коротко о событии: "Огород опасен": россиянам рассказали, кому и чем может навредить работа на грядках Дачные выходные, проведённые за прополкой грядок, могут быть опасны для определённой категории людей. Подробности об этом рассказала Ирина Лялина, ио декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения,...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «"Огород опасен": россиянам рассказали, кому и чем может навредить работа на грядках» принадлежат его авторам.



 россиянам рассказали, кому и чем может навредить работа на грядках "Огород опасен": россиянам рассказали, кому и чем может навредить работа на грядках

Дачные выходные, проведённые за прополкой грядок, могут быть опасны для определённой категории людей. Подробности об этом рассказала Ирина Лялина, ио декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, сообщает ИА DEITA.RU.

Биолог отмечает, что лицам с определёнными заболеваниями не рекомендуется выполнять работы на огороде. К ним относятся люди с диабетом, болезнями сердца и сердечно-сосудистой системы, артритом, остеопорозом, заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В беседе с «Известиями» специалист рассказала, что людям с перечисленными недугами может быть сложно работать на огороде, и особенно в жаркую погоду.

Также проявить осторожность следует лицам с аллергическими заболеваниями, а также астмой, хроническим бронхитом и прочими заболеваниями дыхательной системы. Всё дело в том, что на здоровье может отрицательно сказаться вдыхание пыльцы, спор плесени или пыли, что часто происходит при работе на огороде.

Людям с ослабленной иммунной системой также лучше поберечь себя и не трудиться на огороде – ведь они могут быть подвержены инфекциям из-за работы с почвой.

Если человек сомневается – стоит ли ему отправляться на огород, и состояние здоровье даёт повод усомниться в этом, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы получить профессиональные персонифицированные рекомендации, подчеркивает биолог.

Ранее мы рассказывали, что для дачников в Госдуме готовят новые наказания.

Читать источник новости