Следователем МО МВД России «Муромский» возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя за покушение на неправомерное завладение автомобилем

2 нед назад 45

Коротко о событии: Фигурант решил пошутить над своим приятелем и отогнать его автомобиль с места парковки. Однако, как выяснилось, владельцем машины оказался другой человек.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Следователем МО МВД России «Муромский» возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя за покушение на неправомерное завладение автомобилем» принадлежат его авторам.



Дознавателем МО МВД России «Муромский» возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)».

Установлено, что 24 мая подозреваемый находился в гостях у своего приятеля, вместе с которым они употребляли спиртные напитки. Уже ночью мужчина направился к себе домой. Во дворе жилого дома фигурант увидел припаркованный автомобиль «ВАЗ» и решил, что он принадлежит одному из его друзей. В этот момент у него возник умысел пошутить над «другом»: перегнать автомобиль в другое место. Через приоткрытое водительское окно злоумышленник поднял запорное устройство, открыл дверь и, не найдя чем завести легковушку, начал ее толкать. Откатив автомобиль примерно на 20 метров, мужчина бросил свою затею и скрылся.

В это же время от очевидца в полицию поступило сообщение о подозрительных действиях неизвестного мужчины.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили мобильный телефон, который, как выяснилось, обронил фигурант.

Личность и местонахождение подозреваемого в совершении преступления были установлены. Мужчина был задержан и дал признательные показания.

Автомобиль, в действительности принадлежащий не приятелю, а другому человеку, возвращен законному владельцу.

Читать источник новости