На владимирском автовокзале откроют центр борьбы с ДТП

2 нед назад 48

Коротко о событии: Областные власти нашли новое применение зданию владимирского автовокзала. В этом году помещения автовокзала подготовят под нужды Центра безопасности дорожного движения.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «На владимирском автовокзале откроют центр борьбы с ДТП» принадлежат его авторам.



Областные власти нашли новое применение зданию владимирского автовокзала. Планируется, что в ходе реконструкции железнодорожного вокзала сформируют единый транспортный узел, и билеты на поезд и на автобус можно будет купить в одном здании. Как использовать освободившиеся площади автовокзала, сносить объект или нет, два года назад в Белом доме еще не решили.

Однако вскоре родилась идея разместить в здании автовокзала Центр безопасности дорожного движения. Уже в прошлом году туда планировалось поставить дорожные контроллеры для управления светофорами. Также была объявлена закупка 68 детекторов дорожного движения. Позже оба аукциона отменили, а работы объединили в один контракт по созданию во Владимире интеллектуальной транспортной системы первого уровня зрелости. Выиграл его «Ростелеком» за 68,9 млн рублей. Завершить работы необходимо до конца 2025 года.

В этом году помещения автовокзала подготовят под нужды Центра безопасности дорожного движения. Белый дом объявил торги на капремонт помещений второго и третьего этажа. Сумма закупки составляет 23,9 млн рублей. Подрядчика определят 3 июня, а завершить работы необходимо к 15 декабря.

Согласно техзаданию, на втором этаже здания разместятся зал обработки информации на 14 рабочих мест, раздевалка, комната отдыха и кабинет начальника отдела, а на третьем – кабинеты начальства и различных отделов, в том числе фото- и видеофиксации и техподдержки, а также серверная, переговорная комната, приемная, архив и туалеты.

Сейчас Центр безопасности дорожного движения располагается на Судогодском шоссе. Будет ли нынешнее здание использоваться после реконструкции автовокзала, не сообщалось.

Читать источник новости