Жителям Суздаля оплатят ремонт фасадов и крыш

2 нед назад 57

Коротко о событии: К тысячелетию Суздаля привести в порядок должны не только городские общественные пространства, но и жилые дома.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жителям Суздаля оплатят ремонт фасадов и крыш» принадлежат его авторам.



К тысячелетию Суздаля привести в порядок должны не только городские общественные пространства, но и жилые дома. Белый дом готов оплатить из областного бюджета ремонт фасадов и крыш, чтобы к празднику древний город выглядел, как новый, или хотя бы напоминал потемкинскую деревню.

Средства выделят из региональной казны бюджету Суздаля, а уже местные власти смогут перечислить их юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и НКО. На эти деньги должны провести капитальный или текущий ремонт многоквартирных домов Суздаля, а также разработать проекты работ.

Это решение не слишком обрадовало суздальцев, поскольку в древнем городе много жилых домов без каких-либо удобств. Так, в доме №27 на улице Ленина, который является памятником архитектуры, в части квартир нет даже туалетов. Жители ходят в ведро, а затем выливают помои во дворе, как на протяжении тысячи лет. Уличный туалет также давно разрушен, а выкопать хотя бы отстойник жители не могут, поскольку территория дома этого не позволяет.

Местные власти, по словам жильцов, ничем им не помогают. Вдобавок проржавели металлические конструкции, на которых держится дом, но они под ремонт к 1000-летию Суздаля не попадают.

«Обращения в администрацию и фонд капитального ремонта результатов не дали. Только посоветовали найти инвестора и продать квартиры для улучшения жилых условий. В доме 11 квартир и своими силами просто нет возможности привести в порядок дом, который является памятником архитектуры. Зато в преддверии 1000-летия администрация собралась красить фасад дома с трех сторон, а эта часть не подпадает под ремонт. Про наш дом знает вся администрация города, но дословно «ничем помочь не можем», – сообщили «Чесноку» жильцы.

Возможно, властям стоит задуматься над тем, чтобы юбилей древнего города стал праздником не только для его гостей, но и для жителей.

Читать источник новости