Авдеев прокатил Валуева на новом кемпботе

2 нед назад 60

Коротко о событии: В прошлом году власти анонсировали запуск во Владимирской области плавучих домов для туристов. И вот на выходных прошли первые испытания в Муроме и Суздале.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Авдеев прокатил Валуева на новом кемпботе» принадлежат его авторам.



В прошлом году власти анонсировали запуск во Владимирской области плавучих домов для туристов – по-иностранному «хаус-ботов» или «кемпботов». За разработку взялся муромский предприниматель Андрей Духовской, который уже запустил баню на Оке. И вот на выходных прошли первые испытания в Муроме и Суздале.

Кемпбот можно будет доставлять до водоемов на обычном прицепе. Помещение размером с комнату отапливается, так что путешествовать можно и в холодный сезон. Там четыре спальных места, имеется портативная кухня с газовой плитой и мойкой, телевизор.

Кемпбот плавучий дом Авдеев Рычков МуромФото — АВО Кемпбот плавучий дом Авдеев Валуев Суздаль 2Фото — АВО

Первые испытания провели на Оке. Презентацию отдельно устроили для губернатора Александра Авдеева и его зама Александра Ремиги. Сопровождал их мэр Мурома Евгений Рычков. Затем кемпбот перевезли в Суздаль, где на нем по Каменке покатали Авдеева уже в сопровождении депутата Госдумы Николая Валуева. По словам губернатора, плавучим домом «уже заинтересовались очень многие любители активного отдыха».

«Пилотный образец поедет на выставку на Петербургском международном экономическом форуме. И уже этим летом будем запускать кемпбот на наших реках: Оке, Клязьме, Каменке, Нерли, прокладывая новые маршруты для водного туризма», – написал Авдеев в соцсетях.

Читать источник новости