В Петушинском районе попросили омбудсмена обеспечить доступность занятий спортом сельским школьникам

2 нед назад 93

Коротко о событии: Встреча с жителями прошла в рамках проекта «Правовой поезд»

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Петушинском районе попросили омбудсмена обеспечить доступность занятий спортом сельским школьникам» принадлежат его авторам.



В Петушинском районе попросили омбудсмена обеспечить доступность занятий спортом сельским школьникам В Петушинском районе попросили омбудсмена обеспечить доступность занятий спортом сельским школьникам

Очередной выезд специалистов и юристов в рамках регионального проекта «Правовой поезд» прошел в Пеушинском районе. Обозначить свои проблемы и просьбы смогли жители деревень Пекша, Санино и Липна. Так, к Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой обратился отец, дети которого учатся в общеобразовательной школе в д.Санино. При школе есть спортивная баскетбольная площадка, но нет нормальной беговой дорожки. Дети не могут полноценно заниматься физкультурой. Ранее при школе был свой стадион, со временем он разрушился, эту площадку огородили и передали в аренду. Однако арендатор вроде как ничего не строит и землю по назначению не использует.
Другая жительница деревни рассказала, что многие дети участвуют в спортивных мероприятиях, представляют на соревнованиях Санинскую СОШ, но выезжать в Петушки и Костерево им проблематично - автобусного сообщения в Санино нет. Прямо в ходе приёма вопрос о перевозке детей для участия в соревнованиях решил депутат Заксобрания, меценат Евгений Фёдоров.

А вот почетный гражданин Петушинского района, учредитель музея "Дом пейзажа имени И.И. Левитана" в д.Елисейково Владимир Косярумов сообщил, что на территории Петушинского района краеведческим сообществом выявлено 58 памятников регионального и 11 федерального значения. Эти объекты не облагорожены, нуждаются в паспортизации. А ведь можно превратить их в манок для туристов: сделать маршрутные указатели на дорогах, создать интерактивную карту и т.д. Исследователь попросил вернуть историческое название села Матрёнино (сейчас – Рощино) и восстановить сельский храм, являющийся культурно-историческим объектом. Его архитектор - Николай Львов, известный своими постройками в Санкт-Петербурге.

Кстати, о селе Рощино: в преддверии 80-летия Великой Победы петушинцы просят оказать содействие в расчистке и облагораживании захоронения воинов возле этого села. Там, рядом, в годы войны, располагался военный госпиталь.

Помимо вопросов чисто местного значения, которые вполне может решить муниципальная власть, были обращения, требующие иного уровня вмешательства и поддержки: это обеспечение лекарствами, открытие аптек в сельских ФАПах, проблемы, возникшие после введения в эксплуатацию трассы М12. Вот для этого и приезжает «Правовой поезд».

Читать источник новости