Водители в России шокированы: машины в сервисах и на мойках незаметно готовят к угону

4 нед назад 89

Коротко о событии: Водители в России шокированы: машины в сервисах и на мойках незаметно готовят к угону Недобросовестные сотрудники автомоек и СТО могут незаметно для автовладельца подготовить его машину к угону. Об этом предупредил всех водителей руководитель «Лаборатории авторской защиты от угона»...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Водители в России шокированы: машины в сервисах и на мойках незаметно готовят к угону» принадлежат его авторам.



 машины в сервисах и на мойках незаметно готовят к угону Водители в России шокированы: машины в сервисах и на мойках незаметно готовят к угону

Недобросовестные сотрудники автомоек и СТО могут незаметно для автовладельца подготовить его машину к угону. Об этом предупредил всех водителей руководитель «Лаборатории авторской защиты от угона» Андрей Кондрашов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.ру».

Например, могут отключить реле блокировки. Если используются замки капота со страховочным тросом, на СТО могут посмотреть, куда этот трос выходит, или переложить так, чтобы угонщик мог за него дернуть и открыть капот, объяснил эксперт.

По его словам, этим может заниматься любой из работников сервиса или автомойки на любом этапе оказания услуги. Автоэксперт отметил, что от таких случаев не застрахованы не только клиенты неофициальных сервисов, но и те, кто обслуживается у официальных дилеров.

Защититься от этого можно только в случае, если охранный комплекс автомобиля в момент его передачи посторонним лицам можно перевести в сервисный режим. Кроме того, в этом комплексе должна быть встроенная функция самодиагностики, которая определит факт постороннего вмешательства.

Читать источник новости