В Александровском районе для контроля бюджетных расходов запустили проект «Депутатский автобус»

3 нед назад 76

Коротко о событии: Администрация района организует для депутатов выезды в проблемные точки

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Александровском районе для контроля бюджетных расходов запустили проект «Депутатский автобус»» принадлежат его авторам.



В Александровском районе для контроля бюджетных расходов запустили проект «Депутатский автобус» В Александровском районе для контроля бюджетных расходов запустили проект «Депутатский автобус»

Депутаты Совета народных депутатов Александровсокго района приступили к работе в новом формате - это проект "Депутатский автобус". Он возит народных избранников в сопровождении главы администрауии района Анны Кузнецовой в "точки роста" и, наоборот, по проблемным объектам - чтобы проконтролировать ход осовения бюджетных средств. Берут с собой и журналистов. О первом вояже рассказала редакция газеты "Новый город Александров".

Депутатский тур-контроль прошел по объектам теплоснабжения и образования. Так, осмотрели котельную на улице 1-я Крестьянская. Район-менеджер Анна Кузнецова сообщила, что старая котельная, которая является самой большой в городе (имеет 4 тысяч абонентов), уже не рентабельна. Поэтому рядом строят новую, современную. Цена контракта 250 млн рублей. Запуск - уже через 2 недели. Депутаты оценили степень готовности.

Кстати, у александровцев амбициозные планы - сделать свою систему теплоснабжения лучшей в регионе. В прошлом году в районе было построено 8 котельных, из них 6 заработали уже в этот отопительный сезон. В 2024 году запустят еще несколько таких объектов, а также начнется строительство новых котельных. И благоустройство территории вокруг таких объектов тоже не выпадает из поля зрения.

Рабочую поездку продолжили в поселке Балакирево. Делегация "Депутатского автобуса" посетила школу №37, которая прекратила свою работу из-за аварийного состояния здания. Напомним, по жалобам граждан Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту закрытия школы. Судя по фотографиям журналистов, учиться там действтиельно было уже опасно:

Читать источник новости