В Суздале приступили к благоустройству городского сада около Кремля

3 нед назад 154

Коротко о событии: Чтобы "и богатый и бедный могли иметь свой кейф"

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Суздале приступили к благоустройству городского сада около Кремля» принадлежат его авторам.



 В Суздале приступили к благоустройству городского сада около Кремля В Суздале приступили к благоустройству городского сада около Кремля

Глава администрации города-юбиляра Суздаль Алиса Бирюкова сообщила в соцсетях о старте работ по благоустройству городского сада около Суздальского Кремля:

- Очень важный для нас объект. Сквер, находящийся в самом сердце города. Очень хочется, чтобы из проходного или торгового места он вновь превратился в место притяжения и для горожан, и для наших гостей.

150 лет назад он и был таким центром-садом, «где и богатый и бедный могли иметь свой кейф». Свидетельства тех лет стали историческим источником для вдохновения современных ландшафтных дизайнеров, которые принимают участие в проекте по реновации этой общественной локации.

Отдельные работы были проведены около 10 лет назад. Сейчас нужно не просто все подновить, но и функционально изменить, а также благоустроить дополнительную прилежащую территорию.

По проекту планируют обновить мощение дорожек, местами выровняв просевшие участки их трассировки, оборудовать дополнительные эко-дорожки и легкие террасные палубы в необустроенных местах сада. Также выровнять площадку для оркестра. Уличный туалетный модуль будет заменен на более современный и комфортный (без привязки к дежурству обслуживающего сотрудника). Проезд вдоль торцевой стены здания ЗАГСа, прилегающий к территории сада, обновят и укрепят для нагрузок технического транспорта.

- С нашим отделением ВООПИК договорились также о создании открытой уличной выставки, посвященной истории города, на территории Городского сада, - добавила А.М.Бирюкова.

Читать источник новости