Во Владимирской области озимые культуры не пострадали от майских заморозков

2 нед назад 94

Коротко о событии: Во Владимирской области озимые культуры не пострадали от майских заморозков

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области озимые культуры не пострадали от майских заморозков» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области озимые культуры не пострадали от майских заморозков Во Владимирской области озимые культуры не пострадали от майских заморозков

Во Владимирской области озимые культуры от майских заморозков не пострадали. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Большинство озимых культур а также многолетних трав, во время майского похолодания находились на ранней стадии вегетации и выдержали заморозки. Также в майские холода цвели вишни и сливы.

«Массовое цветение плодовых деревьев и кустарников только начинается. Сады в области справились с погодным стрессом относительно успешно, последствия не критичны», - рассказали в Минсельхозе.

Эксперты из Россельхозцентра отмечают, что установившиеся низкие температуры начала мая не экстремальны для нашей полосы. На время холодов у культур, вступивших в этап активного роста, он просто приостановился, поэтому из-за холодов они не погибнут.

Читать источник новости