Более 200 млн рублей образовательных кредитов получили студенты в Сбербанке с начала года

2 нед назад 102

Коротко о событии: Более 200 млн рублей образовательных кредитов получили студенты в Сбербанке с начала года Это на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала года студенты регионов присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка получили свыше 730 образовательных кредитов для поступления...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Более 200 млн рублей образовательных кредитов получили студенты в Сбербанке с начала года» принадлежат его авторам.



Более 200 млн рублей образовательных кредитов получили студенты в Сбербанке с начала года Более 200 млн рублей образовательных кредитов получили студенты в Сбербанке с начала года

Это на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала года студенты регионов присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка получили свыше 730 образовательных кредитов для поступления в российские колледжи, вузы и ссузы. Больше всего таких займов было оформлено в январе, их основная масса – 86% – была выдана молодым людям в возрасте до 25 лет.

Лидерами по объёмам выдачи за три месяца стали Нижегородская область – 63 млн рублей, Республика Татарстан – 55 млн рублей и Пермский край – 30 млн рублей.

Средняя сумма образовательного кредита в регионах работы Волго-Вятского банка Сбербанка в 2024 году составила 267 тыс рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года – почти 37%.

Александр Анащенко, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Приятно осознавать, что с каждым годом благодаря образовательному кредиту счастливых студентов, обучающихся делу своей мечты, становится все больше. Это подтверждает статистика: за первые три месяца 2024 года данной возможностью воспользовалось на 16% больше студентов, чем в январе-марте 2023 года».

Оформить образовательный кредит абитуриенты в возрасте от 14 лет могут в любом офисе Сбера после поступления в учебное заведение и заключения договора на получение образовательных услуг. Для подачи заявки необходимы: паспорт с отметкой о временной или постоянной регистрации, заявка, договор о предоставлении платных услуг с лицензированным российским вузом или колледжем и счёт на оплату обучения. Для абитуриентов, которым ещё нет 18 лет, нужны паспорт и согласие одного из родителей или законных представителей, свидетельство о рождении.

В течение периода обучения и 9-ти месяцев после него студент выплачивает только проценты – около 100 рублей в месяц. После завершения обучения у выпускника есть 15 лет, чтобы полностью погасить свой образовательный кредит. Сделать это, естественно, можно и досрочно, однако важно, чтобы на момент возврата средств возраст заёмщика не превышал 75 лет.

Читать источник новости