Областной суд отменил снос гаражей в Добром

2 нед назад 101

Коротко о событии: Владимирский областной суд рассмотрел дело о сносе гаражного кооператива «Юбилейный» в Добром.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Областной суд отменил снос гаражей в Добром» принадлежат его авторам.



Владимирский областной суд рассмотрел дело о сносе гаражного кооператива «Юбилейный» в Добром. В мае 2023 года мэрия потребовала освободить земельный участок и демонтировать гаражи на территории ГСК по улицам Юбилейной и Соколова-Соколенка. На этом месте власти обещали благоустроить сквер.

В ходе рассмотрения дела суд установил: в 1983 году исполком Фрунзенского района образовал кооператив металлических гаражей «Юбилейный», получивший во временное пользование участок площадью 0,75 гектара. Председатель должен был заключить с властями договор аренды, но правовые отношения до сих пор не оформлены. Участок находится в государственной собственности. При этом множество сведений говорит о том, что землю выделили во временное пользование не владельцам гаражей, а ГСК «Юбилейный» как самостоятельному юридическому лицу.

Собственники боксов оспорили решение мэрии в суде, однако первая инстанция встала на сторону городских властей и признала снос гаражей законным. Владимирцы не опустили руки и подали апелляцию. Коллегия областного суда отменила решение Фрунзенского районного суда и направила дело на новое рассмотрение.

Читать источник новости